注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷的博客

阳光心态,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】致全国“新老人”:我们绝不服老,要活得有滋有味!(雪莲编转)  

2015-11-27 07:17:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年11月23日 - 雪莲 -

 

有人说,“老年人没什么用了,只有消费度晚年了”,这种认识是消极的。但更悲观的是,我国有很多中老年朋友都选择了这样的生活。

今天,希望大家能花几分钟时间看完这篇文章,打破传统观念,争做新时代的“新老人”,把接下来的生活,过得更有滋有味!

 

2015年11月14日 - 雪莲 -

 

人老了,没有什么不好

有些人刚跨入50岁“天命”之年,就忧心忡忡,看着镜子里自己的白发、皱纹日渐增多,总觉得衰老已临,变得不苟言笑。

这类人常将“人老了,没用了”之类的话挂在嘴边,沉闷消极,老气横秋。且不说受不受人欢迎,这以后的日子,估计是难有生气和精彩。

 

2015年11月14日 - 雪莲 -

 

其实,换一个角度来看,人老了,没有什么不好。

老了,奔波和烦恼已是过去,老年的“慢生活”应有一种幸福的知足感,随心所欲,顺其自然,寄情山水,颐养天年;淡泊名利,学会舍弃,热爱生活,懂得珍惜;老而不衰,老当益壮,长寿善终。

 

2015年11月14日 - 雪莲 -

 

人老了,要活得更有滋味

人老了,退下来,就有了自己选择生活的权力。我们要追求有滋有味的生活!

1、淡泊名利,开始为自己生活。

人老了,就不要去追逐名啊、利啊,都没有太大意思。因为,“名”是给别人看的,“利”是留给孩子的。

对于我们自己,要把握住时机,转变角色,开始过自己的快乐生活。

 

2015年11月14日 - 雪莲 -

 

2、自信年轻10岁,对未来充满信心。

人老了,要多点开朗活泼,少点老成持重;多点豁达乐观,少点多愁善感;自信“年轻10岁”、“我不老”、“我还行”。

俗话说:“老有青春心,疾病去七分”,保持心态永远青春,可以让我们对生活、对未来充满信心,令生命之树常青,非常有利于保健养生。

抗日战争时期,当年在延安的朱德总司令已年逾57岁,可人家问他,他只说47岁,且年年如此。于是,“朱老总年年47”成了人们津津乐道之美谈。其永不服老的年龄观,乐观幽默的精神风貌,使他虽然戎马一生,饱经风霜,仍享90岁高寿。

 

2015年11月14日 - 雪莲 -

 

3、保留青春活力、好奇心。

我们要多保留点年轻人的活力、好奇心、求知欲、幽默感和探索精神,少点暮气沉沉。

我们已经改变旧观念、接受新事物、新观念,比如玩微信,关心国家大事、孙辈教育、健康养生,再不做庸庸碌碌无所作为之人。

我们也能任性一把说走就走,备好行囊背起相机,且走且行且珍惜,游走在祖国山海河川中,饱览大好河山秀丽美景。留下我们难忘的印记。

 

2015年11月12日 - 雪莲 -

 

4、知足常乐,笑口常开。

人老了,要多与青少年交往,陪儿孙游戏,保持童心不泯,青春不退,笑口常开。

我们要自寻快乐,培养自己喜欢的兴趣爱好,弥补先天不足,陶冶情操,充实丰富自己晚年生活。如琴棋书画、栽花养鸟、唱歌跳舞、集邮钓鱼、打球散步、游山玩水、读书看报、写作著书等。

我们更要知足常乐。莫与他人攀比职务、工资、房子、生活优劣等而自寻烦恼。

 

2015年11月14日 - 雪莲 -

 

5、继续穿衣打扮,要有精气神。

人老了,要适当装扮。穿得精神点、潇洒点,有利于心情愉快,青春永驻。

 

60岁以后,你只需要学会欣赏一种美! - 雪莲 -

 

一个人的实际年龄大点并不可怕,怕的是心态的未老先衰,诱发众病缠身,使心理年龄、生理年龄都过早老迈。

我们要保持一颗永远年轻的心,争强好胜、追赶时代潮流。把“不服老”,“不认输”作为我们这一代人的追求。

年龄大了,更要活得有滋有味!

头像 -  -  的博客

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017