注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷的博客

阳光心态,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】知青,你不要老的太快!(雪莲编转)  

2016-03-10 07:26:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月23日 - 雪莲 -

   
   一眨眼,五六十年过去了,往事如烟但并不如烟,往事既堪回首又不堪回首。在这个时候我们往往会想起许多事,会想起许多人,会想讲许多话,但又觉得尽在不言中。

2015年10月23日 - 雪莲 -

我们有一个共同的名字,叫“知青”

   什么是“知青”?两个人同时毕业,上大学去了的那个不叫知青,下乡了的那个就叫知青;两个人同在一个街道待业,分配工作走了的那个不叫知青,下乡了的那个就叫知青。
什么是“知青”?“知青”可以是农民、工人、放羊的、开拖拉机的,甚至卖大碗茶的、拉排子车的;但也可以是专家、学者、教授作家、艺术家各级领导干部,甚至包括国家领导人。

知青是中国历史上一个特殊的群体,有着共同的命运,是一个命运共同体。我们用我们的青春,用我们的汗水,用我们的足迹创造了、记录了、见证了共和国的成长史。

2015年10月23日 - 雪莲 -

   我们有一种共同的成长,叫“苦但快乐着”。

   对于我们的那段经历,不同的人会有不同的看法,会有不同的说法,但有一个字是绕不过去的,那就是“苦”字;有一种精神是绕不过去的,那就是“奉献”。
借用一下现在的流行语,我们可不可以这样来做一个概括性的描述?——那些年,我们“苦”并快乐着,“苦”并奋斗着,“苦”并奉献着,“苦”并坚强着,“苦”并希望着,“苦”并成长着!

2015年10月23日 - 雪莲 -

我们有一个共同的约定,叫“不要老得太快”。

     我们现在都进入了幸福的老年时代,生活安逸,儿女争气。所以知青,你不要老得太快,幸福的指数刚刚算出来;青春的坎坷乃是长寿的基台,你要保八,争九,直奔一百!
知青,你不要老得太快,时尚的情感,要用电脑表白;用你那拿过锄头和锉刀的双手,在键盘上敲出你的人生感慨。

知青,你不要老的太快!(雪莲编转) - 雪莲 -

    知青,你不要老得太快,到和谐社区的晚上转转,看看公园的玉兰花开,让小孙子在前面带路,享受一把小康的时代。
知青,你不要老得太快,我们要做一个约定。约定今后一定要好好地珍惜自己,努力把生活弄得好一点,把身体弄得好一点,把心态弄得好一点。
知青朋友们,你不要老得太快,我们真应该健健康康、快快乐乐、充满自信地再活上五十年!


2015年04月06日 - 雪莲 -



  评论这张
 
阅读(138)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017