注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷的博客

阳光心态,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】对症锻炼巧健身  

2016-09-05 07:25:19|  分类: 科学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自枫叶《对症锻炼巧健身》

fy - 小荷 - 小荷的博客



                                                                          

  “生命在于运动”已成为人们熟知的一句口号,但如何做到科学运动,以收到最大的保健效果,并不是一件容易的事。下面就介绍一些运动方式,根据每个人身体的具体情况,有针对性的锻炼健身的方法,供大家参考:

   运目运动---增视力

  人到中老年,视力多有不同程度地衰减,多做运目眨眼运动可以减缓视力衰减的速度。做时收心定神、全身放松,用力闭眼,再睁开,然后两眼球向左右两侧做运目运动,反复进行。闭眼时眼眶要特别用力,心思集中于眼睛、睁眼时尽量放松,每次锻炼5分钟,每天至少3-4次。运目眨眼能促进眼部四周的血液循环,增加眼球各部的血液供应,视力得以保护。                              

对症锻炼巧健身 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

   下蹲运动---能强心

  不少人下蹲或坐一阵子后起来,便有头昏、眼前发黑或冒金花甚至晕厥的现象。原因固然很多,但主要是心力弱、平时缺乏锻炼,如能多做下蹲锻炼,则可增强心脏活力,使上述症状改善,下蹲幅度可因人而异,身体较好者可以全蹲,并停1-2秒钟再站起来;中老年人可以半蹲,甚至只略微屈膝,逐步加大下蹲的幅度。一般每天锻炼2-3次,每次下蹲30-40下,只要持之以恒,就能收到良好的效果。                 

对症锻炼巧健身 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

              咀嚼运动---防痴呆

   痴呆症常是脑细胞慢性衰亡的结果,而咀嚼运动可以增加头部的血液循环,从而延长寿命,防止痴呆。据日本专家用超声多普勒检测,中青年人咀嚼墨鱼片时脑血流增加20.7%,老年人的升幅还要高一些,即使用义齿咀嚼也可增加30%左右。平时可多做叩齿动作代替进餐时的咀嚼,只要持之以恒,即可受益。

    叩膝运动---除焦虑

   当你因某种突发事件而焦虑紧张时,不妨借助于叩膝运动。方法是:两脚直立,交替踏步,抬高两膝,同时两手前伸。掌心朝下,抬右腿时用右手碰触膝盖,抬左脚时用左手碰触膝盖,运动快慢与平时快速步行速度相仿,反复做50次,就有一种轻松感从心中浮起。叩膝之所以能缓解不良情绪,主要得益于刺激手掌与膝部,加上双脚运动,促进了全身血液循环。 

对症锻炼巧健身 - 枫叶 - liushixinyq 的博客 

     慢跑---缓解抑郁症

    据美国纽约州的健身专家报告,长期有规律地慢跑,可有效地减轻抑郁症状,他们以120名病人为试验对象,坚持每天慢跑半小时,3个月后80%的病人病情好转,20%的病人不良感觉完全消失,情绪明显好转。

     跳跃运动---壮筋骨

    美国诺丁汉大学研究人员对绝经期的女性进行骨骼与运动关系的系统观察中发现,每天坚持做上下跳跃的女性,一年后骨密度明显增加,最易发生骨折的髋部骨密度增加30%。究其奥妙,乃是跳跃运动既加快了全身的血液循环,加上地面的冲击力又激发了骨质形成之故,只要坚持每天做50次这种运动,就能拒骨质疏松症于体外,也可采用跳绳的方式,或者交替进行。

对症锻炼巧健身 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

 

文/摘   编辑制作:枫叶

 

枫叶祝您浏览愉快

 







  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017