注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷的博客

阳光心态,知足常乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】一定不能喝的七种茶  

2017-03-01 07:50:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

fy - 小荷 - 小荷的博客

 

 

阳台三盆花  药费不用花 - 枫叶 - liushixinyq 的博客

             1、头道茶:现代茶叶在种植、加工、包装的过程中,难免会受到农药、化肥、尘土等物质的污染。头道茶其实是洗茶的水,应尽快倒出后再冲入开水,这样泡出的茶水才是最卫生的。

         2、变质茶:发霉变质的茶叶里含有青霉酸、氯环素、黄天精等多种霉菌素。这些毒素进入人体,会出现腹泻、腹痛、头昏、四肢无力等症状。长期饮用,还能使肝脏、肾等脏器变性、坏死、甚至会致癌!

        3、醒酒茶:茶叶有兴奋神经中枢的作用,醉酒后喝浓茶会加重心脏负担,有心脏病的患者后果更为严重。饮茶还会加速利尿作用,使酒精中有毒的酚尚未分解就从肾脏排出,经常酒后喝浓茶的人易发生肾病。

         4、久泡茶:冲泡时间过长,不仅茶汤色暗、味差、香低、失去品尝价值,而且由于茶叶中的维生素、氨基酸等因氧化而减少,使茶的营养价值大大降低。同时,由于茶汤搁置时间太久,茶汤中的微生物数量较多,很不卫生,容易对肠胃造成刺激,引发炎症。

     人生如茶,细品方得禅味 - nxsg - nxsg的博客

         5、冷茶:茶宜湿热而饮,温茶、热茶能使人神思爽畅,耳聪目明。冷茶对身体则有滞寒、聚痰的副作用。   

         6、烫茶:茶一般都是用高温的水冲泡的,但是不能在水温过热时饮用,太烫的茶水对人的咽喉、食道和胃刺激较强。据国外研究显示,经常饮温度超过62度的茶者,胃壁较容易受损,易出现胃病的病症。饮茶的温度宜在56度以下。茶叶和其他有味道的东西放在一起一段时间后,变了味。有了味道是有毒素的,如油漆、樟脑味等。 

         7、浓茶:茶叶中的鞣酸会使食物中的铁形成不被人体吸收的沉淀物,长期饮用会造成缺铁性贫血。另外,浓茶中含有大量的咖啡因、茶碱等,刺激性很强,饮浓茶可导致失眠头痛耳鸣眼花,对肠也不好,有的人饮用后产生呕吐感。

绝美瓷器,真是大开眼界! - nxsg - nxsg的博客

       

fy - 小荷 - 小荷的博客



 

我的老爸 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017